Intervention de Jimmy Bessaih. 2.4 Budget principal exercice 2021 (3)

En commission finances, nous avons eu un échange concernant l’augmentation des produits bio fournis pour la cuisine centrale : c’est une bonne chose.
Nous vous alertons concernant ces produits : oui pour le bio mais surtout oui pour le local. Rien ne sert de proposer des produits bio, venant du bout du monde, sous prétexte que ces produits ont le label.
L’alimentation et notamment l’éducation à l’alimentation est très importante, c’est un point non négligeable de santé publique, ce n’est pas une ligne budgétaire où l’on doit forcément faire des économies.
Nous en profitons pour dire que nous avons un excellent outil en notre possession : la cuisine centrale qui demande à être valorisé :
- En proposant des repas à des entreprises ou à d’autres collectivités
- En développant notre production locale au parc agroécologique de Barème et en attirant de nouveaux agriculteurs sur notre territoire, en leur proposant des garanties d’achat. Cela sera gage d’une production locale et respectueuse de notre environnement. Pour le bien-être de tous.
Quelle est votre stratégie à court et moyen terme pour le développement de notre cuisine centrale ?